Маски

Темные судьбы и темные маски –
Точно шаблоны без яркой раскраски.
Кто же огонь потушил ваших глаз?
Прячете лица не в первый уж раз.
 
Маски пришли к нам из мира коварства,
Мира багрового, темного царства,
Мира лукавства, иллюзий и лжи.
Лик, человек, я прошу, обнажи!
 
Маска меняет сознание, обличие,
Маски на лицах – синоним двуличия,
Но человек в ней боится признаться,
Что без лица может даже остаться.
 
Маски забыли про искренность тоже,
Будто быть искренним – это дороже.
Маска намерения словом запрячет.
С ложной улыбкою маска не плачет.
 
Маска прикрытие ищет усердно.
Редко бывает она милосердна.
Маска боится исчезнуть навек,
Чтобы родился живой человек.
 
Время придет – и исчезнут все маски,
Каждый увидит себя без раскраски.
Маски на время вы создали, люди –
Но справедливость для каждого будет.
 
Сбросивший маску свою добровольно –
Первое время тебе будет больно.
Маски слетают с приветливых лиц
И разбиваются, падая ниц…
 
05.09.2012