ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В.В.ПУТИНУ О Г. С.ПЕТЕРБУРГЕ

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
В.В.ПУТИНУ.
 
Два слова он сказал: «Великолепный и великий»,
О городе своём родном, но так,
Что замерли сердца чиновных и безликих,
И горожан, и уличных гуляк.
 
Насколько тайна в человеке привлекает!
Интрига скрытности в столь замкнутом лице,
Простой улыбкой в сердце проникает,
В своём невидимом, но явственном венце.
 
Не ведала ещё ты, Матушка-Россия,
Такого Президента у руля,
Ему великие дела по силам,
Общенье от низов – до короля.
 
Он одинаково со всеми сдержан,
Но магнетизм его влечёт волной,
Он изъявленьям радости подвержен:
Одна – за встречу! Больше – ни одной!
 
Действительно, прекрасная картина,
В пленере видеть, как себя ведёт,
Размерен его шаг и видно, что Мужчина,
Спокойно и уверенно идёт.
 
Выслушивает тоже он спокойно,
Хоть мысль его другую жизнь ведёт,
В нём всё – гармония! Россия, ты достойна
Правителя. Как весь твой исстрадавшийся народ.
05.06.03.
 
 
К 300-летию г. Санкт- Петербурга.
 
О, Петербург – Величия громада
И средоточие Высокого Ума!
Для сердца русского во все века – услада,
Где правит балом Красота сама.
 
Все, чем живешь, веками создавалось,
Недаром «парадайз» тебя сам царь назвал,
В раю земном все светлое рождалось –
И каждый, кто там жил, величие познал.
 
И русская душа тебя не покидала:
Народ крепчал и выстоял в войне,
Страницу каждую бессмертье ожидало
Ведь символ твой – сам Петр на коне!
 
А сколько музыкантов услаждали
Тончайший слух прекрасных светских дам,
Писатели, поэты добывали
Сюжеты для своих бессмертных драм?!
 
О, сколько бескорыстия гуляло
В шляпках белых, в тонких кружевах,
И гладь Невы любовный пыл рождала –
Такой экстаз не выразить в словах!
 
О, Петербург, златы твои соборы
И здания причудливы, нежны,
Богаты и почтенны, как уборы
На царской голове, на голове княжны.
 
О, Петербург, всея Руси творенье,
Для многих стран надежнейший оплот,
На улицах, в садах твое сердцебиенье,
Пусть будет ясным, каждый новый год!
17.05.03.
 
СТИХИ НАПИСАНЫ 16 ЛЕТ НАЗАД.
 
***
За стихотворение – к 300-летию г. С.Петербурга
я получила благодарственное письмо от мэра
города.