Весь человечий мир любя...

Весь человечий мир любя...
ВЕСЬ ЧЕЛОВЕЧИЙ МИР ЛЮБЯ…
 
(Из Феофана Затворника)
 
1.
 
Весь человечий мир любя,
Великой властью Божией,
Другого ничего,
Он хочет сделать из тебя
Святое нечто, гожее
Для Царства Своего.
 
29.09.19 г.,
Праведного АлексИя Московского
 
2.
 
Благодарите Бога за других,
Преуспевающих в любви и вере,
Чтоб не завидовать успехам их,
Но радоваться им, по крайней мере.
 
А по большому счёту – твёрдо знать,
Что наш союз Христову Церковь крепит,
Что нас объединяет благодать,
А не гордыни сатанинский лепет.
 
29.09.19 г.,
Праведного АлексИя Московского
 
3.
 
Но мы частенько забываем
За всё Христа благодарить.
Себя богами почитаем
И в гордости не понимаем,
Что горько будем слёзы лить.
 
29.09.19 г.,
Праведного АлексИя Московского