НЕ ЗИМА

Не зима ещё. Снег порхает.
Минус два на дворе. Он растает.
Это что за метаморфозы,
Нам, зачем в сентябре морозы?
То туманы с утра, то дождики
Забивают упорно гвоздики.
Скоро снова зима, дружок!
Это только первый снежок!