Да, -осень это не весна!

Да, - осень это не весна!
Всё вянет, а не расцветает.
И продолжительность у сна,
С похолоданьем возрастает.
 
С названьем месяца, где «Р» (эр)
Простуда нас подстерегает.
И требует защитных мер,
Когда на воздухе гуляем.
 
Любимцы, лапные, во сне
Сворачиваются клубками.
Всё чаще вижу их в окне,
Чем бегающими дворами.
 
Пурпурно-золотистый лист
Ковром округу застилает.
А ветер, создающий свист,
Плотней одеться заставляет.
 
Лишь только чувство, как любовь,
Цветёт всегда, при всех сезонах.
Бурлит и разгоняет кровь
При обоюдно сладких стонах.