Святой революции

почти произошло это откровение
за чашкой кофе
Будда внутри пуст
нож обмана вложен в ножны
в ночных похоронах “эль Че”
без кистей рук
в тридцать шесть лет оставивший
жену и пятерых детей
пост министра
пренебрегший
статусом
почетного гражданина
и высшим офицерским чином
в надежде континентальной революции
на красной крови искренней клятвы
свиньи маниакальной жадности
роют чернозём со всех сторон
не достичь конечной цели
не найти могилу
со скелетом человека
без кистей рук
 
время Че продолжается
 
владея мечтой спасти мир
судьба у развалин
древнего индейского города Мачу-Пикчу
где последний император инков дал бой
испанским конкистадорам
революцию без стрельбы не делают
у кошки семь жизней
израсходовал две, осталось пять
революционер партизанского очага
 
ты действовал согласно своим взглядам
и жил согласно своим убеждениям
рыцари не жалеют убитых драконов
главное это революция
каждый из нас в отдельности
ничего не значит
будьте всегда способными
чувствовать несправедливость
совершаемую
где бы то ни было в мире
вы должны стать ангелами
это главная черта революционера
 
предали индейцы белого чужака
предала идеологическая партия
не нужна была еще одна
революция без участия
гегемона-пролетариата
политика способна ангела
превратить в демона
заставить дышать серой
всё повторяется
 
повстанцы
пытались уйти
от американских рейнджеров
истощение
одиночество
ранение
легендарного партизана
 
скелет с биркой "Е-2"
San Ernesto de La Higuera
Святой Эрнесто
непризнанный Церковью
тебе молится бедный люд
о защите от несправедливости
на языке духа исходящего из сердца
 
время Че продолжается
 
революция не окончена
она победит где-нибудь в другом месте