Душой забытые штрихи

Аудиозапись

Я не живу в стихах теперь,
Как это было.
Терзания и боль потерь
Душа забыла.
 
Любовь, разлуки, маета
Остались в прошлом.
Сегодня жизнь уже не та,
Не столь истошна.
 
Несостоявшихся невест
Не жду напрасно.
Охота к перемене мест
Давно угасла.
 
Осталось сердце не у дел,
Хоть плачь, хоть смейся.
Утихомирился, осел,
Оброс семейством.
 
На благо общества тружусь,
Не без мороки.
Лишь изредка былая грусть
Рождает строки.
 
Душой забытые штрихи
Терзаний снова
Преображаются в стихи -
Парады слова.