"Черная вдова"

Как новое платье сияет твоя ложь,
У ног лежит некогда возвышенный Икар.
Очередная ступенька которую перешагнешь,
Очередной разбитый горем экземпляр.
 
Одна из тех, кто разрушает замки из песка,
Наблюдая из тени сквозь разбитое окно.
Как мучается творец казалось бы из-за пустяка,
В мучениях скрепляя, что навсегда разорено.
 
Убийца тишины пустою болтовней,
Засасываешь сильнее чем черная дыра.
Прикинувшись сиреною морской,
Топишь с песнями очередного храбреца.
 
Трясинное болото твои зелёные глаза,
Ты призрак, что блуждает по моим догадкам.
Делая вид, что та ещё загадка,
Скрываешь шрамы и прячешь тайны по углам.
 
Песком в глаза ты вызываешь слезы,
Ночная бабочка освободившаяся от метаморфозы.
На небе чистом вызываешь грозы,
Показывая изощрений иллюзионистов чудеса.
 
Ломать надежды ты выбрала своей стезею,
Я пешка на поле названным тобой игрою.
Поставила меня в надежде, что прикрою,
Но время подставляет вновь тебя.