ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ И ДР.

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ И ДР.
 
Игорь Якорь
 
Земля, если существует,
то в каждом из нас отдельно –
одна из теорий трактует –
слагая все наши «Земли»
 
в противоречивый образ,
с одной стороны – и тверди,
на коей народ весь собран,
с другой стороны – поверьте,
 
хоть в каждом чуток сомненья –
песчинка Земля во Вселенной –
теоретически, бденья
ночные, астрономов, ценны
 
для тех, кто астрономам верит.
У прочих – вера другая,
парсеками не измерить
того, чем располагает
 
отдельный мозг как Вселенная
с собственной точкой зрения
на внешние проявления
не собственного ли творения?
 
Тогда – и Земля не вертится.
И мир вокруг нас призрачен…
 
Бывает, такое не лечится
во веки веков и присно.
 
16.10.2018
 
* * *