Я потеряла где-то своё лето

Я потеряла где-то свое лето.
Ищу его: "Скорее отзовись!"
Его теплом я не была согрета...
А так хотелось скрасить свою жизнь!
Мне не хватило ярких его красок,
Не насладилась свежестью дождя,
Не накупалась теплыми ночами
В озерах, где прозрачная вода.
Зачем ушло так рано, втихомолку
И не оставило мне адресов своих?
Ты подожди, ведь в жизни мало толку,
Когда лишь с непогодой по пути.