Осень золотая

Осень золотая
Печально с летом расставанье,
Но всё об этом говорит:
Природа будто засыпает,
С деревьев жёлтый лист летит,
И в золотистом одеянье,
Берёзка белая стоит,
И всё же радует глаза,
Своя у осени краса…
Окрасив кроны разным цветом,
Она соперничает с летом,
В цвета златые нарядившись,
Деревья радуют красой,
И все тропинки застелила,
Она опавшею листвой,
И вместе с новым урожаем,
Цветами разными играя,
Приходит осень золотая.