к осени

Снова лето убегает
Провожая нас дождём,
А на деревьях уж мерцают
Одеяла янтарём.
 
Небо хмурится грозя
Напугать нас непогодой.
И последняя гроза
Еле грянет с неохотой.
 
Аромат цветов угас
Птицы гнёзда покидают.
И часы в который раз
Осень ближе отмеряют.
 
Она идёт,моя шальная
И за ней идут дожди.
По дороге всё сметая,
Оставив лето позади.
 
Золотистым парусом сверкая,
Плывёт осени корабль.
Крадётся листьями играя
Мой бархатный сентябрь.