Душа не спит, покоясь в теле

/На "Вешние воды" И.С.Тургенева/
 
Душа не спит, покоясь в теле,
сознанье ночью теребя,
всё вспоминает в тихом бреде:
когда увидела тебя...
К тебе стремясь, тобой тоскуя,
хотя я -- в старости -- устал:
не так скорблю, не так лелею
разбитый вдребезги фиал
с вином любви... но пить желая,--
ищу тебя в прошедшем наугад,
кольцо разлучницы с парАпета бросая,
вращая стрелки Времени назад...
 
LZsP