Медведи

Узнал немного я о Боге,
И в чаще разум воссиял.
Как долго я лежал в берлоге!
Как долго я духовно спал!
 
Иду будить себе подобных:
“Пора, весна уж на дворе!
Вставайте с поз, для сна удобных,
Глаза протрите на заре.
 
Ещё немного - будет лето.
Тепло и сытно станет всем,
А с вас ни денег, ни билета
Бог не потребует совсем”.
 
Рычат, ревут в ответ медведи:
“Зачем пришёл в столь ранний час?
Не надо нам от Бога снеди!
Есть лапа сладкая у нас”.