ВЕРИТЬ В СЕБЯ!

ВЕРИТЬ В СЕБЯ!
 
Солнце лучится,
месяц плывёт,
время то мчится,
то еле ползёт.
 
Их алгоритмы
не нам изменять,
рифмы и ритмы
ищем «на ять!».
 
Дело поэта
фиксировать их,
выдана смета
на жизнь и на стих.
 
Кем? А не важно!
Всё возлюбя,
важно отважно
верить в себя!
 
Верить и – баста!
Неверье круша,
горы – глыбасты,
море – душа!
 
Так же мятежно,
ранимо и – ах! –
так же безбрежно
в своих берегах.
 
Слон величавый,
ничтожный москит, –
у каждого право
на свой алгоритм.
 
Реки, пустыни,
зори сквозь тьму:
знаю отныне
что и к чему!
 
Знаю и верю
в честность молитв:
каждому зверю
свой алгоритм!
 
Если случится
сбой, он пройдёт:
солнце лучится,
месяц плывёт…
 
27-09-2019