Ночь за околицей выдалась лунная

Ночь за околицей выдалась лунная

Аудиозапись

Иллюстрация белорусской художницы-иллюстратора Ирины Зенюк и
Оркестр под управлением Джеймса Ласта - Бесконечное путешествие
 
 
Ночь за околицей выдалась лунная,
Хмелем дурманит мелодия струнная;
Травы сухие - еще не росистые,
Видно далече, как днём.
 
То ли послышались, то ли привиделось,
Ножки в сапожках в калине раскидистой
Чуть прошуршали опавшими листьями
В лунном сиянье ночном.
 
Сердце забилось в волнении тихонько,
Нежность искала причину для выхода:
Ты это – ты, моя радость, лучистая
Ночь согреваешь теплом.
 
Дивная ночь одарила видением,
Зная, что ждут от неё в утешение:
В долгой разлуке от чистой любви –
Много чему вопреки.
 
Руки качают уснувшую в лодочке,
В плавной невольно по травам походочке,
И не известно куда мы идём…
Вряд ли припомним и днём….
 
пятница, 27 сентября 2019 г.