Мир сегодняшний просто устал

Мир сегодняшний просто устал.
Задыхаясь от "вредных привычек",
Он надеялся, верил, он ждал,
Терпеливо, под грохот ошибок.
 
Мир сегодняшний в пике побед
Над людьми, что его охраняли,
Человеческих судеб и жертв,
Политической грязной морали
 
Он сегодня таков, какой есть.
Принимай или будешь изгоем.
У сегодняшней партии в честь.
В кандалах видеть волю народа
 
Мы привыкли о нём говорить:
"Наизнанку, навыворот, внутрь."
Как сорняки, прорастает цинизм
На просторах людского абсурда.
 
Нынче в тренде правдивая ложь!
И по вкусу она молодёжи.
Даже "Красным" сегодня в терпёж
Двусторонняя строгость закона.
 
Всюду фальш и особенно в СМИ
С дряхлым лозунгом :"Всё для народа".
Неужели мы все, как они,
Позабыли про совесть и Бога?
 
А кто против, кому невдомёк,
В общем, кто супротив этой  власти.
Или тем, кому будет не впрок,
Вам предложат браслет на запястье.
 
Вот и думай да репу чеши:
Толь раб, толи ты на свободе?
Плюсом сверху повесят грехи,
То, что в церкви молился не вдоволь.
 
27.09.2019