Мольба.

Аудиозапись

«…А Бог молчит. За тяжкий грех,
За то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех,
Чтоб в муках верить научились…»
 
(«Мольба», Николай Зиновьев)
 
О, Господи, не отнимай
Ты у меня души отраду,
Не забирай в свой дивный край
Подругу сердца и усладу.
 
Прости, прости ей все грехи,
Прими слезЫ душевной строчки,
Не обрывай её стихи,
Не ставь в судьбе финальной точки!
 
Кого я буду воспевать,
Кому я буду поклоняться,
За кем строфою воспарять
Я буду, день и ночь, пытаться?!
 
Кто вдохновит меня мечтой,
Кто принесёт хмельные грёзы,
Кто будет солнцем и звездой,
Мимозой нежной, колкой розой?
 
Кто будет приходить во сне
Богиней ночи обнажённой,
Пылать в любви - в стихах, во мне,
В моей душе опустошённой…?
 
О, Господи, не дай судьбе
Отнять души моей отраду!
Чем хочешь, заплачу Тебе
За эту щедрую награду.
 
Быть может, и узрит она
Мою мольбу и строк скрещенье,
И пропоёт Любви струна
В её душе мне отмщеньем.
 
Ты покарай её, меня
Любовью вечной, сделай милость!
Мы будем мучиться, любя,
За то, что в вере усомнились…
 
--------------------------------
 
Малинин Александр «Мольба»
Qui habet aures audiendi, audiat