О течении.

Мерно плыву по реке, сносит теченье;
 
Было — боролся, грёб к желанной косе...
 
Выплыл на берег, а больше порадовать нечем;
 
Я оставался на суше пятнадцать секунд.
 
Было — от отмели важной вода относит;
 
И невозможно справиться с этой рекой.
 
Раньше такая беда угнетала сильно,
 
Ныне — всё жду, как меня унесёт в моря.