Песни прошлого

Я в песнях часто сердцем плачу,
Туманы строк уносят душу вновь
До майских теплых тех причалов,
Что сохраняют прошлую любовь.
 
Они будут звучать всегда до дрожи,
Хоть безвозвратно сожжены мосты.
Врасплох застав, мурашками по коже
Напомнят так, что защемит в груди.
 
Они будут звучать. Но нежно прикасаясь,
Не будут болью раздувать костер.
И с первых нот до прошлого взлетая,
Вернутся в душу, чтоб шепнуть "Пройдет".