ПРО АРЗАМАССКОГО ГУСЯ...

ПРО  АРЗАМАССКОГО   ГУСЯ...
Мне известна суть вопроса,
Пояснить для вас берусь:
Ценен для великоросса
Арзамасский тучный гусь!
 
На просторах речки Тёша
Заливные есть луга,
На откорме в них хороший
Гусь в стадах по берегам!
 
Всем известна поговорка:
Изворотлив, словно гусь!
Арзамасский – очень ловкий
И бойцом назвать берусь!
 
Стойким он бывает в драке,
Раньше славились бои:
Гуси тоже забияки,
Развлеченье в бытии.
 
И однажды «подковали»,
Чтобы лапти поберечь:
На продажу стадо гнали,
Но о том иная речь.
 
Есть скульптура в Арзамасе,
Если хочешь – посмотри,
Гусь блестит своею массой:
Трут на счастье, сам потри!
 
На столе нет краше блюда,
Только где тот гусь теперь?
В старину то было чудо,
А теперь - кусни, проверь!