Осень, стой!

Спеет, в золоте сгорая,
Зорьки палевый окат
Я иду по краю рая
На закат…
 
Ветки чуть колышет ветром…
Птичьих мюзиклов свирель…
Осень солнечного цвета
На дворе…
 
Охра, болюс – ярко, густо,
Крупно стелет мастихин
Я вышагиваю чувства
и стихи
 
Свет вокруг, как мёдом залит –
Драгоценный сердолик…
Знаю, всё, что пред глазами –
Только миг…
 
Я вдохну его поглубже…
Всё запомню – Осень, стой!
Нынче сердце безоружно
Пред тобой…