Слово о СЛОВЕ

Строка пунктиром по душе
прошла, как в масло нож.
Считал, что нет таких уже,
чтоб в сердце вызвать дрожь.
 
Вокруг слова текут рекой,
размывши толк и смысл.
Да звон в ушах стоит порой.
В них не мелькает мысль.
 
Казалось, нету им конца.
Бескраен тот поток.
Так не хватает мудреца,
что кратко молвить мог.
 
Но вот строкою луч сверкнул,
прорезав темень светом.
И я душой к нему прильнул,
найдя во всём ответы.
 
Так слово мудрое порой
собой являет силу.
Как воздуха глоток живой -
таинственный и милый.
9 февраля 2012г.