Котелки не спасут нифига

(Этот город трясет как собаку, Замерзает, подуло слегка, Не согреют сегодня нас фраки, Котелки не спасут нифига.)
 
Снова утро безликого дня,
И часы как снежинки растают,
Все отлично еще у меня,
Только ветер дома разболтает.
 
Их трясет и качает опять,
Негодуют железные крыши,
И по ним невозможно гулять,
А мы в городе копотью дышим.
 
Красный столбик застыл на нуле,
Ветерок, ты желанья уйми,
Вон деревья согнулись к земле,
И подъезды плюются людьми.
 
И посыпется с неба крупа,
Снова свежесть и как не проснутся,
Остановку заполнит толпа,
Как пингвины плотнее прижмутся.
 
Разрешите, уткнуться вам в грудь,
Вы же видите, я же умытый,
Только капельки лучше стряхнуть,
Наступлю вам и будем мы квиты.
 
Удалось мне на цыпочки встать,
Кто-то плату в карман мимо кассы,
И не надо тут девушка ржать,
Извели мы коней на колбасы.
 
И чего, вдруг, сорвался Перун?
Это силища, будешь тут робким,
Беспроводность, молчание струн,
Больше часа стоим уже в пробке.
 
Сатанеть по утрам не привык,
Обстоятельства, так и киваю,
Опоздаю и будет кирдык,
На плече незнакомки зеваю!
 
27.09.2019г. сергий генн
 
У Крамского помнишь- она, Показалась слегка Неизвестной, На пролетке лететь без ума, А начальники шествуйте лесом.