О равнодушии

О равнодушии
****
Чужая боль - это "метка"
Живой... или не живой,
Чужая боль - это "детки"
Возьмешь ли ты их с собой?
Чужая боль - это смелость
Принять, не уйти на покой,
Чужая боль - это трезвость
Быть в дружбе с самим собой.
И если мы по черствели
И забыли о правде и лжи,
То чужая боль - это грабли
Ты снова на них наступил.
Бывает... ею играют
И заставляют платить,
На совесть, на жалость цепляют
И в сердце орет негатив.
Не знаешь где правда, где истина
Где хитрый театр грубых сцен,
Ты честно пройди эти "тризны"
Уроки не терпят "измен".
Чужая боль - это "метка"
Живой, или не живой
Стучится сердце в клетке
И не уйти на покой.
25.09.2019г. Нижний Новгород