Жить не приземлённо...

Малевича, Ван Гога
Понять сумела я,
От печки до порога -
Дорога не моя.
 
Беру я высь покруче,
Где облака в саду,
Где грозовую тучу
Сама перешагну.
 
Что грозовая туча?! -
Ушла уже за склон.
Она не всемогуща,
Её лишь страшен гром..
 
Гроза прошла. Свобода
В небесной синеве...
И светлая дорога
Открылась мне в судьбе.
 
Я Пушкина и Гейне
Читаю для души.
От Волги и до Рейна
Просторы хороши!
 
Живу не приземлённо,
Жить интересно нам.
Смотрю я изумлённо
На Божий вечный храм.