Слезы воспоминанья

Слезы воспоминанья
Ты помнишь вечер под луной,
Когда сомкнули руки,
Ты говорила: «Мой покой
Не стоит Вашей муки».
 
И я дивился как хула
Над ней кружила злая.
Какой пожар! И в нем горя,
Ты ускользнула, зная,
 
Что все уйдет, пройдут года
В слезах воспоминанья,
Но я во всех ищу тебя
На смех и пореканье.