Осенний верлибр...

Осенний верлибр...
На изумрудную траву
Лег лист последний желтый.
Земля, как девица пред свадьбой,
Лежит в платьишке ситцевом, простом.
Тут дети, смех, тут ворона крик одинокий.
Что интересно, березки видов трех.
Одна в листве зелено - желтой,
Другая ржавая стоит, а та совсем разделась.
У школы тополь, наполовину голый,
Лишь машет кудрями вверху.
Всё ветра гул, вот стук входной двери.
Но щебет птичек непреложно
Вдруг оживляет все вокруг.
И сердце вмиг наполнилось надеждой.
И на дворе уже не осень,
А вечная весна...
26.09.19.