Усталость

Я с каждым днём всё больше уставала,
Давно коварная меня пленить пыталась,
И от усталости свинцовой, понимала,
Мне по утрам всё тяжелей вставалось.
 
Не от усталости тяжёлого труда,
И не от знойности капризных солнечных лучей,
Мне больно, больно просто навсегда,
Что никогда не позабыть потерь.
 
Как я устала быть обманутой тобой,
Но я тебя обманывать не стану.
А ты не верь, не верь, коль ты слепой,
Ведь лгут в укор тебе все неустанно!
 
И груз уставшей памяти невольной,
Всё тяжелел в разбитом сердце, не шутя,
И словно неподвижный камень горный,
Он вытеснял всю радость без следа!
 
Вот от такой усталости, устала уставать,
Ты хоть на краткий миг мне улыбнись сердечно,
Без умысла, без страха потерять,
Без корысти тщеславной, отвечу несомненно!