Туманный Петербург

Аудиозапись

Подобно скромному графиту
Искусство черно-белых фото,
Не акварельно, но элитно,
Покажет замершее что-то.
 
Поймал фотограф атмосферу
Туманных видов Петербурга.
Пускай он в этом был не первый,
В них гениальность драматурга.
 
Полупустые кадры полны,
В них места много для фантазий.
Стоит усталый, будто сонный
Красавец Питер сероглазый.
 
Тумана сахарная вата,
Заполнив улицы нескромно,
Деревья прячет виновато,
И даже дома бок огромный.
 
Боится дом тот заблудиться,
Сильней фасадом выдаваясь,
Как будто выбежать стремится,
В своих мечтах в Неву бросаясь.
 
Корабль, увы, не отплывает,
Который день и год который.
Его туман густой сжирает,
Как жеребенка волк матерый.
 
Вдруг, обрывая перспективу,
В молочный крем мосты воткнулись.
Чуть изогнув кошачьи спины,
На берег дальний потянулись.
 
В тумане солнце даже тает,
Оставив нам звенящий холод.
За дымкой Зимний исчезает...
Таким я вижу райский город!
 
 
 
(Фото Эдуард Гордеев)