Месяц лодочку направил... Евгений Мишенков

Месяц лодочку направил... Евгений Мишенков

Аудиозапись

Музыка:
Влада Московская "Домик у воды "/минус/
 
Исполнил Евгений Мишенков:
 
 
Месяц лодочку направил
По бульварному кольцу,
На щеках румянец плавил,
Да куда ему Слепцу.
Вековые рвались нити,
Звёзды падали в Неву.
Что хотите, говорите –
В водах небо на плаву.
Терпкой ночи отпивали
по глоточку фонари,
Мостовые раскачали
Сонных глаз их янтари.
Что за шум? Ах, это кони,
О гранит копыта бьют.
Словно образ на иконе –
Мост фонтанный стерегут.
Месяц лодочку качает,
Небом хвастает Нева.
Так что сердце замирает
От такого торжества.
 
Мы с тобой не целовались,
Постигая глубину.
На волне небес качались
Руки сомкнуты в одну.