Бренды

Бренды
Бренды
 
Поздравляю с праздником Воздвижения Креста Господня!
_______________
 
Бренды, бренды, бренды.
Вокруг лишь одни бренды.
Все соревнуются, все льстят:
"Купи меня, приобрети меня
И будешь славен как и Я,
Я буду подчеркивать твою славу и честь,
Ибо я ими одаряю всех,
Кто со мною дружен есть!".
 
И я смотрел и искал,
Почти все человеческие "бренды" перелистал.
И вот, встретилось мне одно
И человеческое и нет,
Не похожее ни на одного!
Ибо другие все, твердят одно:
"Я лучше всех и нет подобного мне никого!".
Обещают славу, честь, покой и сласть,
Только дай "серебро", приобретай и давай "гулять"...
 
А вот сей не так,
Там всё наоборот!
Он даёт крест или на крест ведет...
Отнимает всё, и славу и честь,
И покой и сласть.
Хотя дает мир и всё нужное в прок!
Заботиться о всём, в малом и большом.
Только одного, нет, не требует,
А просит Он, чтобы я стремился быть как Он.
- Ибо на то, Он говорит, я и рожден!
А для этого, чтобы я нёс
И терпел свой крест.
И через это получил бы покой,
Свободу, славу и честь!
Вечную радость и блаженство,
Конца которому не счесть!
 
Вот и решай, один против всех!
Там у всех, всякий конечен,
У всякого есть конец!
А тут один не льстит ни чем.
Скорби, крест не скрывает
И этим обещает - обладание всем,
Даже временем - на совсем!
И купить ее не хватит, всего мира серебра!
Не этим покупается, не им.
Но сокрушенным и смиренным сердцем - вот им!
Верой, действующей любовью - вот им!
Навсегда!