В лесу под пнём жила улитка

«В лесу под пнём жила улитка» (26.09.2019г.)
 
В лесу под пнём жила улитка
Совершенно не спеша
Сначала, Солнышку улыбка,
А после вползает – вся
 
Неся с собой весь дом рулетом
На «спешит» на променад
Конечно, не зимой, а летом,
Когда не стынет её зад
 
В пути встречается с подругой
«Одноклубницей» своей
И обе «мчат» жуя от скуки
Лист, пропитанный хвоёй
 
«Девчатам» весело, прикольно
Им в десять метров континент
Шуршит листва под ними томно
Скучая, спит «волнушка-мент»
 
Свершив «могучую пробежку»
«Дрифтанули резко» вспять
Прощались нежно, тря ракушку
Целуясь в губки, пни искать…