Октябрь

Октябрь
Сосновый бор, объятый сном,
Ещё не тронули морозы.
Желтеют пятнами берёзы
В строю зелёном и густом.
 
 
И словно руки к небесам,
Стоят, все ветви воздевая,
К природе сумрачной взывая
Стволы, как тени, тут и там.
 
И умоляют, обнажась,
Продлить им жизни срок законный,
Но только хмурится бездонно
Небес заоблачная вязь.