Покаятельное

Закружила меня жизнь по цвету серая
бестолковая глухая очень нервная.
Всё нелепости подряд, несуразности.
Поступаю – хуже нет безобразности.
И ни логики в том нет ни ощущения,
что вот - вот и всё дойдёт до прощения.
И ни гласом не взвопить, ни покаяться.
Так невмочь уже ходить, душой маяться.
Как разорвать порочный круг, понадеяться?
На губах слюна кипит, с кровью пенится.
Вот так характером загнал себя в угол.
Не махнёшь рукой – черт с ней, жизнью сукой.
Жизнь такая не кино черно – белое.
Отмотать нам не дано к кадру первому.
И саднит, болит душа, надрывается.
Не залить огня дождём. Не покаяться.
Не спасает сон. А поутру всё как было.
Иль тащить весь этот груз до могилы?
И ни выхода тут нет и ни входа.
Не понять куда идти – нету брода.
Не пробьётся солнца луч сквозь тучи эти.
Может я один такой на белом свете?
Как проблемы вас решить, разобраться,
чтобы дальше просто жить, улыбаться.
Чтоб покаявшись грешить понемногу.
С чистой совестью прибыть к суду – итогу.
Что - то стал я очень злой и несносный,
как самосвал многотонный, трёхосный.
Пру без правил, без огней, без светофора.
Наплевав, что поворот крутой скоро.
Не обращая вниманья на знаки.
Видать придётся отдыхать в буераке.
Столь бесшабашная езда по дороге
ко добру не приводит в итоге.
А дорога жизни ведь совсем не прямая.
Вся в ухабах, вся колдобах, вся кривая.
И вот лечу про тормоза позабыв,
пропустив очередной перерыв.
На авось да небось надеясь сдуру.
Такова наша «рассейская» натура.
И мелькает придорожье всё быстрее.
Куда мчусь я, куда не успею?
Да и топливо давно на исходе.
Так на чём это я мчусь? На злости, вроде.
Вот бы кончилась она просто сразу.
Остановка. Отдохни, жизнь – зараза.
Что придумаешь тут во спасение.
Может взять перечитать мне Есенина.
И над ним пошутила жизнь строго.
Его же тоже как меня звать Серёга.
Вдруг пробьётся солнца луч сквозь эти тучи.
Лад наступит на душе, будет лучше.
Прокачусь ещё по жизни дороге.
И, даст Бог, найду все выходы, броды.
Враз поднимется в душе настроение.
Не унылое как осень, а весеннее.
А душа в стихах отыщет спасение.
Оклемаюсь. Скажу спасибо Есенину.
16 августа 2009г.