КАК Я ПРОВЁЛ СВОЁ СЕМИДЕСЯТОЕ ЛЕТО…
Я вышел topless в огород,
И в стрингах «dolce & gabbana»…
Отвесил челюсти народ,
Решив, что на заре я пьяный…
А просто – жарко на дворе,
За тридцать градусник зашкалил…
И бродят радостно во мне
Пуэр и кофе - сам сварганил.
Я Dolce Gusto предпочёл
Из капсулы витиеватой
И сорняки таскать пошёл,
Слепней и пчёл, прогнав лопатой…
Встречают, радостно звеня,
Комар, шершень и мошки тучки –
Для них (ведь) кровеносец я
И трут о хоботочек «ручки»…
Им, очевидно, невдомёк,
Что умастился я маслами –
Предвидя жарящий денёк
И чтоб не жертвовать делами…
Под вечер заалел загар,
Украсив нежны части тела…
Плевать, что телом стал я стар,
Зато душа цвела и млела…
Лето 2019