Не афоризм (Эхо на " 20 афоризмов № 20 Геннадия Тарана)

Вся наша жизнь- сплошные афоризмы.
Сначала уживались мы с царизмом.
Потом, когда смогли его совсем убрать,
Социализм какой-то стали обещать.
 
Но, не достроив по причинам разным,
Режим нам навязали безобразный:
По самой сути воровской капитализм,
Который не на много лучше, чем царизм.
 
Всё дело, к сожаленью, несомненно в том,
Что, оставаяся всегда в накладе,
По дурости своей мы безуспешно ждём,
Что выживать в стране помогут дяди,
 
Которых к власти "притащил" капитализм.
На эту жуть конечно нужен афоризм!