Остались пятна на карманах

«Остались пятна на карманах» (25.09.2019г.)
 
Остались пятна на карманах
И рыхлый пепел от сигар
В меню в далёких ресторанах
Есть мелкий пункт: «Заказ гитар»
 
Взгляд хамоватого швейцара
Сверлит бумажники насквозь
Певица в микрофон рыдала
Соул-романтик ей исполнять пришлось
 
Народ умеренно развязан
Кто пьян, а кто чуть-чуть навеселе
За стойкой парень смешиванием занят
С бородкой и с шейкером в руке
 
На стенах в бронзе канделябры
Могучий кондиционер кружит
Ждут чаевые официанты
Охранник преспокойно сторожит
 
Особа, встав, одёргивает платье
Припудрить носик свой спешит
Взгляды рвут её на пошлые распятья
От курева, в звукоизвлечении, першит
 
Охрип ди-джей, одной головкою кивает
А кто-то так, всю жизнь мотает…