В осеннем ритме...

Не знаю, на какие " блажи"
Я променяю свой покой...
Переживаний груз прилажу
К осенней грусти, нам родной.
 
Так жарким летом пелось складно,
А осень принесла разлад:
И на дворе уже прохладно,
И птицы покидают сад.
 
И красной ягодой рябина
Птах манит тоже неспроста:
Плоды горьки, но их горчина
Пикантность придаёт слегка.
 
Ах, осень, осень, неучтиво
Меняешь ты в природе всё,
С тобою ветры шаловливо
Играют в поле, где жнивьё.
 
Вернуть покой мне? - Безуспешно!
И Муза вот уже в пути...
Беру перо я в руки спешно:
В осенний ритм хочу войти.