Изысканность осеннего распада...
Изысканность осеннего распада
Артистов листьев, дождик шапито,
И сцен небесных сочная рулада,
И над лесами тучное манто.
Как ярок, резок, точен новый выход
Чтеца подувядаемых полей,
Певцов ветров, врывающихся лихо,
В осенний цирк, сентябрьский де солей.
Его разнообразные мотивы,
Орут, взрывают, стонут, голосят,
И на аренах веточек извивы,
И страхи ночи в воздухе парят,
Все костюмерные всего живого мира,
Премьерою раскрасили портрет,
То представленье тлеющего пира,
Который был, и вот его и нет.
И улетает клин щемящих сердце стаек,
И покрывается, ледком угрюм - река.
И пара растолстевших белых заек,
К зиме догуливает тооолстые бока.