В природе всё загадано, намечено, отмерено

В природе всё загадано, намечено, отмерено
    «Властвовать другим человеком можно, только властвуя собой.»
    Эрих Мария Ремарк.


В природе всё загадано, намечено, отмерено.
Она нас часто радует, характером уверенным.
Но вот досада – резкие природы проявления –
И нам опасны веские такие злоключения: 

То астероид пролетит над нашей с вами крышей,
То наводнение найдёт, наш сад заветной нишей.
Вулканы обдают порой коварной, жгучей лавой,
И мы, не властвуя собой, с бедой сошлись трехглавой.
 
А нам так сильно хочется, чтоб было всё прекрасно,
Но древние пророчества, легли чертою красной
На то, что человечество всесильно и всевластно,
И катаклизмам несть числа. О, как же жизнь опасна!

20.05.2015