Бродячий скрипач

Бродячий скрипач
Ветви –
что руки-плети.
В городе в ранний час
Бродит
осенний
ветер
Или играют джаз.
Будто бы так и надо -
Слабый,
протяжный стон
Или звенит стаккато,
Или хрустальный звон.
Ноты –
шуршит бумага,
Поздний рассвет зардел.
Бродит скрипач-бродяга,
Вечность –
его предел.
Так провожает лето
Ветер
малыш-шалун
Дрожью упругих веток
Или же
нервов-струн.
 
25.09.2019