ЛЮБОВЬ-ЛИЦЕДЕЙКА О ЧУЖОЙ ЛЮБВИ ЕСЛИ БЫ,,,

ЛЮБОВЬ – ЛИЦЕДЕЙКА.
 
Моей любви не ведома усталость,
Не чувствует и временных границ,
В любое время нежность появлялась
Вторя ей, сама я не клонилась ниц.
 
Разделил нас календарь – такая малость!
Укрепляет шёпот слов в рождении стиха,
Ко всем я безучастною осталась,
К намереньям других осталась я глуха.
 
Мне нужно все мелодии прослушать,
Что до сих пор рождаются во мне,
И выбрать те, что услаждают душу,
Стремятся вновь, достойны быть вовне.
 
Любовь – она такая Лицедейка,
Так многолика, всё случалось в ней,
За всеми превращеньями поспей-ка,
Ведь я люблю сильнее и сильней!
 
 
О ЧУЖОЙ ЛЮБВИ…
 
Когда читаю о чужой любви,
Особо о любви такого же поэта,
Так хочется воскликнуть: «Позови!
Любимый, ты ведь ходишь где-то?!..»
 
Ах, если бы могла я выбирать!
Я б лучшего из лучших всех избрала,
Есть всё во мне, чтоб снова начинать,
Я б столько нежного и доброго сказала!
 
Ему расправить крылья помогла,
Хоть у избранника они вполне пригожи,
Ведь я б такого для себя нашла,
С которым мы во всём, во всём похожи.
 
И есть мечта большая у меня
Найти такого мудрого мужчину,
Чтоб за руку держал: и в свете дня
И вечером. Мою мне половину!
 
Гармония в такой семье ценна,
В воображении могу её представить.
Он – солнце пусть, а я – всего луна,
Но мы б смогли семьёю нашей править.
 
Любви пространство окружало б нас,
А в этой сфере не станешь задыхаться,
Только нежность лучилась бы из глаз,
Не было б нужды кому-то напрягаться.
 
А дом и быт – не столь уж тяжело:
У творческих – несложные запросы,
Коль сердце любовью расцвело,
Решит любые сложные вопросы!
 
И нас же двое – целая семья!
Счастливая, в блаженстве и – родная,
И на вторых ролях, конечно, я.
Ах, всё это фантазии – без края!..
 
ЕСЛИ БЫ…
 
Какой пассаж – мои стихи слабы,
Но только те, что о тебе писала,
Возможно, их вина в частице «бы»,
И в этой фразе: «Если бы я знала…»
 
Я заблуждаюсь искренне порой,
Пытаясь оживить твоё молчанье,
Я увлекаюсь как всегда игрой,
Стихией глаз безмолвного признанья.
 
Но, знать, напрасно видела я в них
Ту тайну, что меня пленяла,
Раз вышел слабый, безголосый стих
Из смутной фразы: «Если бы я знала…».
10.06.12.