АНГЕЛЫ (Абецедарий)
Ангелы в небе-
Быстрые крылья…
Ветры во гневе
Гулко завыли.
Дымные тучи,
Едкие струи-
Жестки и жгучи
Злобные струны.
Искрами свита,
Как бы из трещин,
Ломаной нитью
Молния блещет.
Не отставая,
Охнув, со вздохом,
Пал, оглушая,
Рокот и грохот.
Стало так страшно,
Так неуютно…
Утренней блажи
Флер сиюминутный.
Хочется сказки-
Целую вечность
Черною краской
Шоркает нечисть.
Щуплые ангелы,
Эльфы немые.
Юные, нагие,
Явь они? Пыль ли?