Интересная интересность

Знаешь, мальчик, а ведь почти год прошёл,
Обнаживший случайно глаза с зеленью.
Ты вновь скажешь- всему время своё,
Заставляя опять в моих поисках смысла сдаваться терпению.
 
Путаясь в мыслях, как ты в волосах,
Расскажу свой секрет, отложив пока в сторону валенки.
Интересно тебе? Снова нет? Отчего?
Не откроешь его? Дай скорее мне пальчик маленький…
 
Видеть жизнь в мелочах,
Говоря в спальне о серьезных вещах.
 
Любить тело, оголяя при этом душу,
При важных словах удары ладонью слушать.
 
Пытаясь надышаться- надышать,
Вспотеть,
устать,
не отпускать,
не испугаться опоздать.
 
Оставаться вечно голодным-к жизни, к вишне,
Объедаясь ими на кухне в компании Микки.
Помнить, как часто слова излишни,
И как слабеют коленки от твоей улыбки.
 
Обнаруживать целый мир под одеялом цветным,
Становясь родным, выть вместе в окно.
И пускай гости отеля платят светом
За выпитое не ими вино-
все равно.
Ведь дело не в этом.
Когда с рассветом
Ты не бурча открываешь глаза, а по улице темной скользишь
В день, который изменит всю твою жизнь,
Думая вслух:
тут скользко,
ты крепче за меня держись.
 
И вперёд двигаться, не забывая при этом навек
Что к другу когда-то приходил другой человек,
Превративший фламинго в шарик розовый прочно.
 
И какой стороной не повернулась бы жизнь,
Ты помни, что с голоду мы с тобой не умрем, это точно.