Миг

Миг
Мимо со свистом пронеслась комета.
– Ишь, вертихвостка! - проворчала Луна.
Сама она была медлительной и ленивой. От этого постоянно полнела и округлялась. Спохватившись, тут же усаживалась на диету и худела, так же лениво и медленно, пока не исчезала из видимости. Это было единственным развлечением в её жизни.
Она давно уже завидовала всем обитателям космоса, позволявшим себе вольности.
А таких вокруг было предостаточно.
Вон, Звёздочки, к примеру. До чего же они легкомысленны и наивны! Мерцают своими фонариками, хихикают, перемигиваются… Есть среди них и такие, что готовы опрометчиво кинуться вниз – помочь какому-нибудь романтику-мечтателю желание его исполнить. Ну и что? Он желание загадать не успевает, а звёздочки уже и нет. Исчезла. Глупенькая.
А эти Туманности… Напустят на себя загадочность и плывут самовлюблёнными лилово-бело-розово-фиолетовыми облаками, никого не замечая вокруг… Фи, воображалы.
И ещё этот Марс... Напыщенный, высокомерный, надменный барин! Вечно красный от самодовольства. Видите ли, он не такой, как все мы тут! Видите ли, у него самые горные горы и самая пыльная пыль!.. Подумаешь... Эй, смотри не лопни от гордости за свои наивысшие достоинства в нашей скромной Солнечной системе!
Вот, Черные дыры, это да! Они вызывают страх и… уважение. Сильные, бесстрастные, жестокие! Попробуй, попадись, тут же вкрутят так, что не вывернешься! Ни за что! Затянет, как мощнейший пылесос, оглянуться не успеешь. Надо бы подальше от них держаться…
И вообще, никакого покоя в мироздании! Суета вокруг невообразимая: всё движется, летает, вращается.
Непрестанно, вечно, бесконечно.
Рождается, гибнет, исчезает.
Необъятность, непостижимость, неразгаданность…
Уффф!.. Голова крУгом!
Но вот что любопытно.
Будь ты хоть аппетитно-пышной розовощёкой душкой-толстушкой, или невесомо-прозрачной томной худышкой, будь ты доброй наивно-отзывчивой глупышкой, или мечтательно-загадочной невыносимо-неотразимой красавицей, даже – недосягаемой глубокоуважаемой мисс Бескомпромиссность, всегда найдется вертихвостка-комета, которая сумеет, пусть хотя бы на миг, но отвлечь внимание от тебя, единственной и неповторимой…
На короткий миг…
Он, конечно, растворится в вечности…
Но, как знать?..
Как знать...