Пастораль

Пастораль

Аудиозапись

НА МУЗЫКУ: ROLF LOVLAND & SECRET GARDEN - PASTORAL
 
Повелось в норвежских кланах –
Только станет потеплей…
 
Зеленеют склоны в травах,
Под гору спешит ручей –
Средь суровых местных нравов
С ним в долине веселей.
Год за годом в день заветный
Сходят девицы к ручью:
Из цветов венки с приметой
Ему дарят под мольбу:
 
«Ты снеси, Ручей Родимый,
Мой подарок к жениху:
Чтоб красивым был и милым,
Чтоб, как мать, с душой сноху;
Чтоб любил свою Отчизну
И меня, как есть, любил –
Всей душой, без укоризны,
За детей благодарил…»
 
У Ручья снести в привычке –
Кому ближе, где вдали…
Чтобы новые мальчишки
Край зеленый берегли.
 
вторник, 24 сентября 2019 г.