Бей себя по лицу

Бей себя по лицу, как врага народа.
Станет орава с вилами новый гость.
Уличной стороной залегла невзгода,
Полем багряным крысится исто злость.
 
Ты не Давид. Саул! убиенный гневом.
Против копья — в деснице кифары звон.
В землю зарой пращу и остатки нервов,
Коли лишился прав на терновый трон.
 
Твой Голиаф повержен, приляг и слушай,
Волны пустынь подарят царю псалом.
Слёзы твои, ревнивый, ячмень потушат,
Стлеет под сенью дуба Авессалом.
 
Бей себя по лицу. Предоставлен выбор.
Бей, колоти трюмо. Пусть осколки — пазл.
Уличной стороной тебя ищет дыба,
Ист-Энд целует в глаза до язв.
 
Калейдоскоп. Давишь себе на веки.
Бегаешь от оравы. Ночами не можешь спать.
Библия, форсайтизм, футуристы, Блэки, —
Сопли утри. И сделай из торбы гать.
 
Пламени не поддайся. Ястреб ведёт Полярной.
«Так идут на войну и так же — идут с войны».
Будет в Вальхалле праздник тебе во славу:
Доблестней битвы нет. Нет врагов иных.