***

Стелется дороженька,
Ветер ветви гнёт;
На душе тревоженька,
Милый не идёт.
 
Не идёт, не кажется
На широкий двор,
Всё никак не свяжется
Этот наш узор.
 
Где рябины бусами
На ветру дрожат,
Кудри твои русые
Целовал закат.
 
Там где за протокою
Старая ветла,
Птахой одинокою
Я тебя ждала.
 
Под зеленой вербою
Сядем у огня,
Где порой вечернею
Ты поил коня
 
Стелется дороженька,
Солнце воду пьет,
По тропе нехоженой
Миленький идёт.