Мне снился сон...

* * *
 
Мне снился сон: я был героем,
Войска на битву провожал,
И женщины шагали строем –
Все те, кого я обожал.
 
Вдали гремели все калибры
И смерть не ведала препон,
И на участок самый гиблый
Послал я женский батальон.
 
На рявкающие орудья,
На раскаленную картечь –
Не так же ли встречал я грудью
Любимых женщин злую речь?
 
Любимых на земное лоно
Швырнул свирепый рев ракет –
Не так же ли во время оно
Боялся я услышать «нет»?
 
На них посыпались гранаты,
Пространство ставя кверху дном.
Не так ли подо мной когда-то
Земля ходила ходуном?
 
Раздранных тел взлетали части
В тротилом пахнувшую мглу –
Я так любил. А ваше счастье
Есть прозябание в тылу.
 
Я, покалеченный отказом,
В питейный двигался лабаз.
Я был неделями под газом –
И вот враги пустили газ.
 
И я увидел приближенье
Зловещих этих облаков
И понял: кончилось сраженье,
И восхвалил своих врагов.
 
Пусть даже я проснусь разбитым,
Но злых богинь минувших дней
Навеки выжгли люизитом
Из бедной памяти моей.